什麼是造生基?

生基起源於道教,在修道的過程中起到「藏魂寄魄」、「天地人合一」等等作用。人稟天地之氣以如性,受父母之遺體以如形,父母之遺體既能「持地靈以傳子孫」,則自己的身體更可使地靈旺氣傳達到己身。
生基乃是活人之生墳、壽墳、生基造運法,屬於正宗風水精要之造運大法。

藉以造生基、取得天地大自然之地靈旺氣,山水巒頭之理氣、龍穴砂水、擇地理之精華,尋龍覓穴,以藏風聚氣,藉真龍穴場修築生基受天地山川之〔感應〕傳達己身,達到摧官、功名、保命、增壽、求婚、求子、啟智、進祿、招財之目的。

改人先天之命危,趨吉避凶,以達修造生基壽墳之最終目的。

造生基有何功效?

造生基乃是起死回生的大事,造生基乃是在改善:消災解厄、久病不愈、祛病強身、延年益壽、夫妻失合、事業不振、考運不佳、貴人不顯、官運不亨、財運不進、時時破財、絕嗣斷後、、、、等等。

做生基具有創造新生命之效,可讓壞運轉為旺運,可使貧窮轉為富貴,身體上的疾病,可藉此化解補助,故「做對了生基」,具有消災祈福、延年益壽、植福補運之功效,凡是家庭的平安、財旺的祈福、事業的順利、欲生貴子、求取婚姻,因果業障的病痛等,都有很好的感應。

但造生基需擇上好之風水地理之精華、尋龍點穴,藉天地自然生成的龍、穴、砂、

水,「真龍穴的」加上天時、地利與人和始能感應傳達自己身,這即是造生基的目的與功效。

造生基主要有七大效益:

延益壽:可延年益壽,讓身體更安康,心境更豁達

強精魄:強化體魄精神,提升正面能量

改天命:扶助先天八字不足,改善後天運程的不順

催官貴:提升官運與貴人緣

添丁財:提升子息運及事業財運

增善緣:改善人緣及姻緣

培陰騭:多行善積德可倍增福

生基有什麼科學原理?

造生基是中國千百年來道家的方術之一

它是一門古老的科學,但是很多人不瞭解原理究竟是什麼

21世紀的科技研究指出 原來毛髮、指甲可複製功能,會與地氣相應產生共振直接反射到當事人的身上,讓當事人直接吸收到『龍穴』的磁場效力,共振有它特定的放射性波長 ,而且這波長必須是有血緣關係的人才能夠接收得到,因此 生基的妙處就在於;由風水寶地的地靈之氣 源源不絕的與人身產生共振 輔助個人的氣磁場。

簡單說,人身上有磁場(小宇宙),而地球(中宇宙)在太陽系(大宇宙)中運行,大中小宇宙磁場中的交互影響,也會因為時間空間的的轉動而有所變動,最簡單的道理,時間就是因果、空間就是業力,而生基是以天運{擇日}龍氣{地理}運作{施法絕學}…等等把所有(天地人)有利磁場灌注在福主的生理物質上,再透過無形磁場的傳遞,讓福主能吸收到好的宇宙能量場,以達到改運造福的功效。

哪些人需要造生基改運?

一、重病纏身,生命垂危,使用生基庇蔭,求添福添壽,即華人傳統的‘沖喜’,如祖輩積福深厚,配合生基,可順渡難關。

二、纏綿病榻,難生難死,一拖經年,以生基求取生命之火,求取健康之運。

三、性格乖戾,怪僻,精神系統衰弱、精神分裂等,無論年齡,均可用生基,求取心理健康,可過正常人的生活。

四、八字中有血光之災、意外災禍,用生基避免、化解災難,效果良好。

五、生辰八字屬陰寒氣弱,一生運數低迷,常受靈界騷擾,困擾身心,用生基提高生命中陽剛之火,增強磁場,避免意外傷害。

六、八字中事業、情感、錢財均為破格,謀而難成,行事諸多阻礙,陰煞小人纏身,用生基運轉乾坤,創造順境。

七、立業者處在事業低谷,債務纏身,官非不斷,終生心血將面臨東流水的困境,用生基峰迴路轉,傷皮肉不傷筋骨,保存心臟,他日可東山在起。

八、人生福德有極大的敗相,潛藏輕踐生命的情緒,遇到挫折失敗有自殘傾向,可用生基避開生命中危機,免除一沖動成千古恨。

九、人的面相中有五惡殺等主凶的特點,難有福壽雙全的晚福,用生基可彌補五官中的缺點,避免生命中的盲點。

生基只能做一個還是可以做很多個?

生基種在那裡;它就是我們的一個替身、一個接收站;生基種兩個地方,就是有兩個替身、兩個接收站;生基種三個地方,就是有三個替身、三個接收站;生基種四個地方,就是有四個替身、四個接收站。也就是說生基種做得越多,我們就越多替身,接收站也就越多。

因為它能代替我們吸收更多的地靈的能量;故做生基的人,一直都在接受地靈的磁場能量的加持。而磁場靈氣本身的運行和加持的力量,會使我們在無形之中,更具生命力量,並提升你的福份與靈性。

造生基所需物品:

一、金:用主事者之牙齒,(也可用龜板或龍骨)

二、木:以主事者毛髮,及剪下的指甲。

三、水:用口水、汗液等

四、火:用血液

五、土:五穀及內衣

六、神:用紅紙書寫八字、姓名及所在地。

七、用生旺制煞符咒和立陰契

八、找上好風水之地將書寫好的神紙和符咒陰契燒化與上幾樣一起放於壇中!選做與生基相符的時辰動做!

造生基多久開始見效?

每個人八字不同,尋到的做生基的穴位也不同,所以這個時間不能確定,快的話三個月就生效,都會在半年後龍氣開始推動。

相關連結及影片: